Geschichte, Struktur, Standort

Im Jahr 1987 spezialisierte sich die Sektkellerei Mauthner, die seit jeher ein Familienbetrieb mit langjähriger Weinbautradition ist, auf die Herstellung von verschiedenen Sekt-, Perl- und Schaumweinsorten.

Das Unternehmen liegt im nordwestlichen Weinviertel nahe der vom Tourismus geprägten Wein- und Handelsstadt Retz, siebzig Kilometer von Wien und zehn Kilometer von der Republik Tschechien entfernt. Der Standort der Sektproduktion ist zugleich Firmensitz.

Das niederösterreichische Weinviertel weist ein ähnliches Klima wie die französische Champagne auf. Der typische rasche Wechsel zwischen Regen und Sonnenschein kommt den Weinen in ihrer Entwicklung und Prägung sehr entgegen.

Die Sektkellerei ist aber vor allem ein zuverlässiger Lohnabfüller. Sie bietet mit modernster Technik ein großes Angebots- und Leistungsspektrum von der Abfüllung über Etikettierung und Verpackung bis hin zur Lieferung. Die Kellerei arbeitet dafür mit der modernsten Sektgegendruckfüllanlage Österreichs.

Unternehmensphilosophie

Als modernes Unternehmen auf dem Gebiet der Sekterzeugung und Lohnabfüllung ist die Sektkellerei mit ihrem Team um Jürgen Mauthner ständig darum bemüht, hervorragende Qualität zu bieten. Lange Erfahrung, ständige Innovation und angewandte Kreativität bringen zusammen mit Know-How und fortschrittlichster technischer Ausstattung eine konstante Weiterentwicklung der hochwertigen Produkte. Die daraus resultierende hohe Kundenzufriedenheit und Wertschätzung sind für das Unternehmen eine große Auszeichnung.

Der österreichische Frizzante hat sich in den letzten Jahren sehr gut auf dem Markt etabliert und wird längst in die ganze Welt exportiert. Hauptverantwortlich sind dafür die Winzer-Kunden – weit über tausend aus ganz Österreich und Tschechien – mit ihren hervorragenden Grundweinen und ihrer Vermarktungsgabe.

„Ständig dran zu bleiben und an den Dingen zu arbeiten, das definiert unsere Einstellung gegenüber Kunden, Lieferanten, Produktionen und allen anderen Elementen, die unser Umfeld ausmachen.“
(Jürgen Mauthner, Produktionsleiter, CEO)